[ About Me ]

Dr. ARIA GUSTI, SKM, M.Kes

Bagian Keselamatan Kesehatan Kerja dan Kesehatan Lingkungan
Fakultas Kesehatan Masyarakat
Universitas Andalas
Jl.Perintis Kemerdekaan, Padang
Sumatera Barat – Indonesia

WEB : http://fkm.unand.ac.id
email : aria.mkes@gmail.com

EDUCATION BACKGROUND

(2011 s.d 2015)
(pendidikan doktoral/S-3)
Universitas Riau – Pekanbaru
Ilmu Lingkungan

(2003 – 2004)
(paska sarjana/S-2)
Universitas Gadjah Mada – Yogyakarta
Ilmu Kesehatan Kerja dan Kesehatan Lingkungan
Magister Kesehatan (M.Kes)

(1997 – 1999)
(sarjana/S-1)
Universitas Indonesia – Jakarta
Fakultas Kesehatan Masyarakat
Sarjana Kesehatan Masyarakat (SKM)

(1991 – 1994)
(diploma III)
Akademi Kesehatan Depkes RI – Padang

WORK EXPERIENCE

(01– 08-2008 s.d sekarang)
(Current position)
Dosen pada Fakultas Kesehatan Masyarakat – Universitas Andalas

(Previous Position)

(2004 – 2008) : Subag Perencanaan Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Sijunjung – Sumatera Barat
(2001 – 2003) : Kepala Puskesmas Kumanis Kabupaten Sijunjung – Sumatera Barat
(1997 – 2001) : Kasi Imunisasi pada Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Sijunjung – Sumatera Barat
(1996 – 1997) : Staf Puskesmas Kamang Kabupaten Sijunjung – Sumatera Barat
(1995 – 1996) : Staf Puskesmas Sitiung I Kabupaten Sijunjung – Sumatera Barat

RESEARCH

– Determinants of Sustainable Waste Management Intention Behavior Among Elementary School Students in Padang, 2014.
– Factors associated with symptoms of low back pain on employees of main branch office of Bank Nagari  in Padang, 2013
–Ecological Study of Climate Condition and Dengue Hemorrhagic Fever in Padang (Years 1998-2008), 2009.
– The Relationships of Healthy Behavior and environmental sanitation with the soil transmitted helminth diseases in Nagari Kumanis Sawahlunto/Sijunjung District, 2004.
-Relationship of Knowledge, Attitude and Practice of Office manager of SP2TP with Quality Report in the District Health Office of Sawahlunto/Sijunjung, 1999.

16 thoughts on “[ About Me ]”

  1. DH
    Apa kabar Pak..
    perkenalkan sy lulusan dari fak kes mas UNHAS Makassar, senang bisa kenal sama Bp, saya perlu banyak belajar tentang isu-isu publik health supaya ilmu sy tetap up date.berhubung saat ini sy bekerja di Lab klinik,sehingga sy merasa perlu mengembangkan ilmu yg sy dapat dibangku kuliah dulu biar tidak ketinggalan.
    mohon bantuannya
    Tks

    • Terima kasih pak udah mau berkunjung..
      Silahkan pak.. Kalo ada yang perlu kita diskusikan.
      Sama2 perlu banyak belajar juga pak.

      Bravo Kesehatan Masyarakat Indonesia!

  2. Assalamualaikum pak…
    senang bs ktemu blog ne..
    saya salah seorang Mahasiswi Di salahsatu universistas Dij ogja pak..
    kebetulan saya Kuliah Dfakultas Kesehatan masyarakat pak..
    semester depan kami sudah peminatan pak..
    tp saya masih binggung mau ambil peminatan apa?
    di tempat kami ada 4 peminatan pak..
    .kesehatan Reprodukso
    .Kesehatan lingkungan & kesehatan kerja
    .Manajmemen Masyarakat
    .Epidemiologi & penyakit tropik..

    sya mau tnay klau pelung untuk kedepannya pendapat bapak peminatan apa yang sangat b”pluang pak?

    • Walaikumsalam dwi..
      Coba lihat di postingan “pilih di pilih peminatan” udah ada diskusinya disana. Mudah2an bisa sedikit mencerahkan.

  3. kunjungan pertama.. salam kenal ya pak.. terus berkarya…:) he2..

    • Waduh.. jadi tersanjung nih.. hh
      ok deh makasih. Maaf saya kemaren belum ninggalin jejak di “rumah” pak gun, tapi saya salut dengan isi blognya mengantarkan saya ke kompasiana dan akhirnya kita berteman di facebook.. semoga bisa jadi “konco” hehe

  4. perkenalkan nama saya ian dj….. rasanya saya uda lama kenal dengan bapak…. main-main la ke batam…. it the best…..

    • hehe.. ian antono ya ? wah wah wah .. tersanjung nih dikunjungi gitaris hebat SMA Batsa “91..
      ok pak.. tapi kalo ketemu di batam jangan dikunci ya .. maksud’e sakune.. HH

    • ass pak . ..
      slm knal ea pak
      pak saya mhon nasehat nya pak. ..
      saya luluz sma thun 2011, n saya mau mlnjut kan kuliyah k SKM pak . .
      sya binggung ap bnyak peluang kerja jikalw saya masuk SKM pak . .
      makci sblum nya pak. .

  5. jo tari gelombang bapak saya sambut bapak dosen….. buliah kito man gitar di batam… ndak ada piti ngamen kita lagi….. hhhhh…. salam untuk keluarga di padang

  6. pak blh nanya gk pk judul say ni faktor manusia yang mempengaruhi kesehtn keselamatan kerja di pabrik pt sakanakasi raya

  7. Pagi pa aria, nice to see this blog. Mohon izin posting.. sy dr chemical engineering UI, skrg bekerja di PT Hasna Khaliqa Mandiri, sole agent yang bergerak di bidang penjualan dan jasa kalibrasi health and safety env. instrument.. kami dapat menyediakan peralatan dan instrumen untuk kepentingan edukasi dan riset sesuai dengan kebutuhan dengan harga yg kompetitif dan kualitas internasional. just pm to email for further information and direct contact.
    Terima kasih sebelumnya.
    Regards

  8. kayaknya kenal sama pak dosen ini
    fkm ui 97-99 cluenya

  9. Anonymous said:

    Assalamualaikum
    Pak, saya uli mahasiswa ikm stikes maharatu pekanbaru angkatan 2009.
    pak, di unan ada S2 untuk skm.

    S2 banyak aplikasi dilapangan juga pak,??

    • Anonymous said:

      Wlkmslm .. ada S2 kesmas. Untuk kurikulum sy tidak begitu paham karena S2 kesmas masih di bawah FK.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s